Ингредиенты:
Для теста:
вода — 1 стакан
маргарин — 150 г
соль — 0,5 ч. ложки
мука — 2 стакана
яйца — 6 штук
Для крема:
молоко — 1 л + 3/4 стакана отдельно
сахар — 1 стакан
мука — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
коньяк — 2 ст. ложки
масло сливочное — 300 г
Фрукты: киви, апельсины, бананы, яблоки, мандарины, гранат, можно добавить ягоды, смородину, крыжовник — любые, на ваше усмотрение.
Желе для тортов Др. Откер — 2 пачки (или обычное желе для десерта, но желательно светлое прозрачное, например, лимонное).
Приготовление.
Готовим заварное тесто для коржей, оно отличается от теста, которое готовится для эклеров. Итак,
Кипятим воду с солью и маргарином, добавляем в нее муку и завариваем тесто, тщательно перемешивая. Даем тесту немного остыть и добавляем в него по одному 6 яиц, каждый раз хорошо взбивая.
На пергаментной бумаге рисуем карандашом 2 сетки с размером клеточки 3 х 3 см, причем одна решетка будет рисуется с прямыми клетками, на другой — клетки по диагонали.
По каждому трафарету будем выпекать по 2 коржа размером 25 х 35 см, всего 4 коржа.
Пергамент с нарисованным трафаретом переворачиваем на другую сторону и смазываем маргарином и укладываем на противень.
Тесто помещаем в кондитерский пакет или в плотный пакет из-под молока, в котором отрезаем уголок ножницами, чтобы получилась маленькое отверстие. Вот через это отверстие будем выдавливать тесто толщиной 4-5 мм, обрисовывая контуры трафарета сначала по периметру, а затем заполняя середину.Выпекаем корж в духовке при температуре 180ºС в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Так выпекаем все коржи.
Теперь готовим крем. Один литр молока подогреваем со стаканом сахара. Отдельно в 3/4 стакана молока разводим 4 полные столовые ложки муки, добавляем яйцо и хорошо взбиваем, чтобы не было комков.
Выливаем эту смесь в нагретое молоко с сахаром и доводим при помешивании до кипения. Крем будет становиться гуще. При желании можно еще добавить сахара и немного ванили.
Крем надо остудить и добавить в него 2 столовых ложки коньяка, а затем добавить частями размягченное сливочное масло и хорошенько взбить.
Теперь будем собирать торт.
Блюдо, на котором будем выкладывать торт, застилаем пергаментом и выкладываем первый корж, смазанный кремом. В пустоты коржа выкладываем кусочки фруктов.
Затем берем следующий корж, но уже с другим направлением клеток, кладем сверху первого, снова смазываем кремом и выкладываем фрукты, и т.д
Последний корж смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошенько загустел.
После этого украшаем верх торта тонко нарезанными фруктами и заливаем желе.
Если используете готовое желе для десертов, то разводите его половиной указанного количества воды. Когда желе начнет схватываться, заливаем и разравниваем горячим ножом по поверхности торта.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев