Автор статьи: Allrecipes
(14) | легко
Меры веса продуктов в кулинарии
1 из 1 < >
Оценки (14) | Комментарии (29)
В копилку
Добавить отзыв
Послать другу
Распечатать
Сохранить
13
Как часто мы задаемся вопросом: сколько граммов муки в стакане или сколько граммов сахара в чайной ложке? Даже если у вас нет кухонных весов, всегда можно найти выход из положения! Воспользуйтесь нашими таблицами для пересчета веса жидкостей и сыпучих продуктов.
7 раз отмерь!
Мы готовим каждый день: творим, импровизируем, воспроизводим. В кулинарии часто не важны точные пропорции, и несколько лишних граммов не имеют особого значения. Но если мы пробуем новый рецепт для выпечки, то хотим быть уверены, что пропорции верны. От того, насколько правильно мы рассчитали количество ингредиентов, части зависит результат. Воспользуйтесь нашими таблицами пересчета меры веса для самых популярных ингредиентов в кулинарии. Ложки отмеряются без горки.
РЕКЛАМА
1
Перевод для жидкостей
Таблица для воды, молока, кефира, сметаны и других жидкостей.
Перевод миллилитров в стаканы
за основу возьмем 1 стакан = 250 мл:
Миллилитры Стаканы
250 мл 1 стакан
180 мл 3/4 стакана
150 мл 2/3 стакана
125 мл 1/2 стакана
75 мл 1/3 стакана
60 мл 1/4 стакана
30 мл 1/8 стакана
15 мл 1 ст.л.
Столовые или чайные ложки
Наверняка вы знаете, как отличаются чайные, десертные и столовые ложки. А вот сколько в них миллилитров? И как это пересчитывать?
Для начала запомним простое соотношение:
1 столовая ложка = 3 чайные ложки
1 десертная ложка = 2 чайные ложки
1 ч.л. 5 мл
2 ч.л. 10 мл
1 ст.л. 15 мл
2 ст.л. 30 мл
3 ст.л. 45 мл
4 ст.л. 60 мл
5 ст.л. 75 мл
6 ст.л. 90 мл
7 ст.л. 105 мл
Сколько ложек в стакане
Ложки можно использовать для перевода в стаканы и наоборот:
Напомним, что в стакане = 250 мл
1 ст.л. 1/16 стакана
2 ст.л. 1/8 стакана
4 ст.л. 1/4 стакана
5 ст.л. 1/3 стакана
8 ст.л. 1/2 стакана
10 ст.л. 2/3 стакана
12 ст.л. 3/4 стакана
16 ст.л. 1 стакан
2
Популярные ингредиенты
Ниже приведены таблицы веса для популярных продуктов, используемых в кулинарии.
Просеянная мука, сахарная пудра, крахмал
Стаканы Граммы
1/8 стакана 15 г
1/4 стакана 30 г
1/3 стакана 40 г
1/2 стакана 65 г
2/3 стакана 85 г
3/4 стакана 95 г
1 стакан 125 г
Овсяные хлопья
Стаканы Граммы
1/8 стакана 10 г
1/4 стакана 20 г
1/3 стакана 30 г
1/2 стакана 45 г
3/4 стакана 60 г
1 стакан 85 г
Сахар песок
Стаканы Граммы
1/8 стакана 25 г
1/4 стакана 50 г
1/3 стакана 70 г
1/2 стакана 100 г
2/3 стакана 135 г
3/4 стакана 150 г
1 стакан 200 г
Рубленые орехи (миндаль, грецкие и др.)
1/4 стакана 30 г
1/3 стакана 40 г
1/2 стакана 60 г
2/3 стакана 80 г
3/4 стакана 90 г
1 стакан 120 г
Мед, джемы, сгущенное молоко
Стаканы Граммы
1/8 стакана 45 г
1/4 стакана 85 г
1/3 стакана 110 г
1/2 стакана 170 г
2/3 стакана 225 г
3/4 стакана 250 г
1 стакан 340 г
Сливочное масло, маргарин
Стаканы Граммы
1/8 стакана 25 г
1/4 стакана 60 г
1/3 стакана 75 г
1/2 стакана 110 г
2/3 стакана 150 г
3/4 стакана 180 г
1 стакан 225 г
3
Быстрая шпаргалка:
Подсказка для наиболее популярных продуктов, которые часто встречаются в кулинарии:
соль: 1 ст.л. = 20 г, 1 ч.л. = 7 г
сахар: 1 ст.л. = 15 г, 1 ч.л. = 5 г
сода: 1 ст.л. = 15 г, 1 ч.л. = 5 г
разрыхлитель: 1 ст.л. = 12 г, 1 ч.л. = 4 г
желатин: 1 ст.л. = 9 г, 1 ч.л. = 3 г
какао-порошок: 1 стакан = 100г, 1 ст.л. = 6 г, 1 ч.л. = 2 г
сухие дрожжи: 1 ст.л. = 10 г, 1 ч.л. = 3.2 г
свежие дрожжи: 1 ст.л. = 30 г, 1 ч.л. = 10 г
соотношение сухих и свежих дрожжей = 1:3
Более подробную информацию о сухих и свежих дрожжах вы найдете в нашей статье: Все о дрожжах.
Уксус: Чтобы рассчитать нужное количество уксуса для рецепта, воспользуйтесь Таблицей перерасчета для разной концентрации уксуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев