Каким десертом удивить гостей: домашний зефир из яблочного пюре на агар-агаре
Что может быть лучше, чем поесть зефира длинными зимними вечерами с чаем или кофе всей семьей или угостить друзей за просмотром фильма или сериала. Зефир любят практически все: это нежное, воздушное и вкусное лакомство. Поэтому логично научиться его делать самой, на своей кухне, тем более что самодельный зефир, приготовленный своими руками, гораздо вкуснее, чем из магазина.
Каким десертом удивить гостей: домашний зефир из яблочного пюре на агар-агаре
1) Возьмите яблочки, промойте, избавьтесь от кожицы и сердцевины. Нарежьте плоды на небольшие кусочки. Переложите в кастрюльку, добавьте лимонный сок, палочку корицы и немного воды. Варите яблоки на среднем огне 25 минут, чтобы они размягчились и пропитались ароматами;
Возьмите яблочки, промойте, избавьтесь от кожицы и сердцевины
Нарежьте плоды на небольшие кусочки
Нарежьте плоды на небольшие кусочки. Переложите в кастрюльку, добавьте лимонный сок, палочку корицы и немного воды
2) Корицу выбросьте, а сваренные яблоки измельчите через сито, перетирая ложкой до состояния однородного пюре;
Корицу выбросьте, а сваренные яблоки измельчите через сито, перетирая ложкой до состояния однородного пюре
3) Возьмите агар-агар, смешайте с небольшим количеством воды. Добавьте 160 г сахара и разведенный агар-агар. Перемешайте. Варите до закипания и после этого еще 3 минуты. Сироп доводим до температуры 110 градусов, он станет по приготовлению похож на жидкий мед
Возьмите агар-агар, смешайте с небольшим количеством воды. Добавьте 160 г сахара и разведенный агар-агар. Перемешайте
Варите до закипания и после этого еще 3 минуты;
сироп доводим до температуры 110 градусов, он станет по приготовлению похож на жидкий мед
4) Пока варится сироп Переложите в сотейник ровно 200 г яблочного пюре и туда же добавьте белки от яиц, (желток не нужно добавлять). Полученную смесь поставить взбиваться на высокой скорости. Подгадайте момент, чтобы сироп и белок были готовы одновременно, чтобы можно было их сразу соединить. Уменьшите скорость миксера и тонкой струйкой влейте сироп. Это нужно сделать быстро, пока сироп не загустел.
Полученную смесь поставить взбиваться на высокой скорости
Уменьшите скорость миксера и тонкой струйкой влейте сироп. Это нужно сделать быстро, пока сироп не загустел.
5) Когда зальете весь сироп, поставьте обороты миксера на максимум и взбивайте еще 4 минуты;
Когда зальете весь сироп, поставьте обороты миксера на максимум и взбивайте еще 4 минуты;
6) Когда масса сильно загустеет, переложите ее в кондитерский мешок. Я использую насадку 6-конечную закрытую звездочку. Выдавите на пергаментную бумагу произвольные заготовки для зефира и оставьте подсыхать около 10 часов при комнатной температуре;
Выдавите на пергаментную бумагу произвольные заготовки для зефира и оставьте подсыхать около 10 часов при комнатной температуре;
Выдавите на пергаментную бумагу произвольные заготовки для зефира и оставьте подсыхать около 10 часов при комнатной температуре;
7) Оторвите кусочки зефира от пергамента и склейте половинки между собой;
Оторвите кусочки зефира от пергамента и склейте половинки между собой;
Оторвите кусочки зефира от пергамента и склейте половинки между собой;
8) Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваляйте в них зефирки, после чего стряхните лишнюю посыпку.
Вкусный домашний зефир готов! Технология приготовления непростая, но результат Вам точно понравится!
Ингредиенты:
* Яблоки - 500 г (из них нужно сделать пюре 200 г)
* Сок лимона - 1 ст. ложка
* Корица - 1 палочка
* Сахар - 310 г
* Агар-агар - 8 г
* Вода - 150 мл.
* Белок от яйца - 2 шт.
* Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
* Пудра сахарная - 2 ст. ложки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев