Второй шаг
Следующий этап – непосредственно лепка творожников. Если смесь будет сильно прилипать к рукам и окажется чуть жидковатой, тогда в этом случае можно добавить еще одну ложку муки. Иногда это происходит из-за того, что творог был не очень сухим. Вылепленные сырники необходимо обвалять дополнительно в муке. Для этого потребуется небольшое блюдце, на которое нужно насыпать горкой муку. Также заранее следует приготовить поверхность, куда будут выкладываться слепленные творожники. Это может быть разделочная доска или сервировочный поднос. Важно отметить, что лучше сырники вылепить все до одного, а затем уже приступать к их жарению. Это нужно для того, чтобы не дать подгореть первой партии, пока лепится следующая.
Еще один важный момент. Все сырники желательно лепить одного размера. Так они будут одновременно качественно прожариваться. Чтобы добиться одинакового размера, требуется массу отмерять столовой ложкой или специальной ложечкой для мороженного. Тесто с ложки следует переложить в руку, обкатать его в муке, а затем немного приплюснуть с двух бочков. Должна получиться ровная хоккейная шайба. Толщина у сырников не должна быть больше толщины собственного пальца. Иначе пропекаться сырники будут с трудом. Если же их сделать тоньше пальца, они легко потеряют при жарки сочность и будут на вкус суховатыми.
Третий шаг
Третий этап – жарение. Нужно поставить сковороду на плиту. Когда масло на ней нагреется, следует выложить сырники и немного убавить температуру до средней или чуть меньше. Если огонь будет интенсивным, сырники быстро зажарятся сверху, но не прожарятся внутри. После того как одна сторона подрумянится, сырники следует перевернуть и подрумянить другую. Готовые творожники выкладываются на зараннее подготовленное блюдо. Их можно употреблять, как теплые, так и охлажденные. Здесь уже вкусовые предпочтения у каждого свои.
На выбор и разные соусы. Ведь фантазия может быть безгранична, так как творожники сочетаются практически с любими вкусовыми пристрастиями. Ими могут быть сметана, сладкие подливки, мед, сгущенка, варенье, джем, а также разные ягоды и фрукты. Блюдо не только является вкусным, но и выглядит всегда очень эстетично и аппетитно.
Нет комментариев