💡Подготовка телефона к полировке экрана
Перед тем как убрать царапину на телефоне, его надо подготовить. Вода и абразив не должны попасть внутрь.
1.Выключите мобильник. Отключите его от питания – просто выньте батарею.
2.Закройте крышку. Протрите от пыли и другой грязи.
3.Заклейте скотчем все соединения, камеры, кнопки и регуляторы. В идеале оставить только место, где расположена царапина. Оптимально положить по периметру полоски мягкой бумаги немного уже скотча и заклеить сверху.
Оставшиеся следы скотча удалите растительным маслом, раствором уксуса, моющим средством для посуды. После этого можно удалять царапины и потертости с экрана и корпуса.
Удаление царапин с экрана
При полировке экрана, нельзя спешить, делать резкие движения. Ватным диском или салфеткой из микрофибры, смоченной в составе, следует слегка надавливать и тереть круговыми движениями или зигзагообразными поперек царапины.
При движении вдоль дефекта, вы будете одновременно и частично углублять его, протирая дно. Если сомневаетесь в успехе, возьмите сначала средство помягче.
Зубная паста
Самый популярный метод, получивший массу положительных отзывов. Пользоваться можно только белой пастой. Гелеобразная содержит не нужные нам добавки. Не стоит брать отбеливающую.
Немного пасты, с пол горошины, наносить лучше не на царапину, а ватный диск. Легкими движениями надо втирать ее в дисплей в месте, где находится повреждение. Не надо размазывать по всему экрану. Его можно довести до блеска и устранить потертости после того, как отполируете место царапины. Когда удаление завершено, протрите экран, убирая остатки пасты.
Возиться с телефоном придется долго. В зависимости от размера повреждения, твердости экрана и стараний, полировка может занять несколько часов. Если необходимо прерваться, очистите экран от пасты влажной фиброй, не оставляйте ее надолго, давая высохнуть.
Сода
Универсальное средство, всегда имеющееся на кухне. Чтобы сода удалила царапину, не нанеся новых микроскопических дефектов, ее надо смочить водой до состояния густой кашицы. Затем окунать в нее ватный диск и протирать место дефекта. По завершению надо убирать остатки.
Сода имеет более твердые и крупные кристаллы, чем зубная паста. Она быстрее справиться с царапиной и мелкие дефекты устранит на стекле. Периодически прерывайте работу и смотрите, удалило средство следы повреждения с дисплея или нет.
Детская присыпка и тальк
Детская присыпка состоит из талька с добавлением ароматизаторов, антислеживателей и других добавок. Поэтому если в доме нет ничего, покупайте тальк, он дешевле. Убирать царапину нужно аналогично соде, только не растворять в воде, а влажную фибру макать в него.
Различают медицинский – обычный тальк и технический. Первый мельче, подходит для мягких экранов. Технический тальк применяют производители резиновых лодок, костюмов для водолазов и других изделий, которые при хранении могут слипаться. Они пересыпают их при хранении.
Технический тальк купить сложнее. Он имеет более крупные и твердые фракции, может устранить мелкие дефекты на дисплее из стекла.
Растительное масло
Неочищенное растительное масло – подсолнечное, справиться с задачей быстрее рафинированного, продающегося в магазине. Каплю капнуть на дисплей, удобнее пипеткой, и протирать микрофиброй. Остатки удалить бумажной салфеткой.
Полироль для автомобилей
Полироль выпускается для удаления царапин с поверхности автомобиля и продается в соответствующих магазинах. Наиболее востребованы на сегодня:
Swirl Remover;
3M Scratch;
Turtle Wax.
Специальные смеси
Производители позаботились о блестящем виде своих мобильников. В специализированных магазинах можно купить смеси, выбрав по марке телефона. На них указано, для какой модели использовать, дисплей или корпус. Стоимость их небольшая, хватает на несколько раз. Выпускаются в основном в тубах.
Паста Displex
Маленький тюбик 5 гр стоит в 3 раза дороже смесей. На него следует обратить внимание владельцам дорогих моделей. Пасте предназначена специально для нежного удаления царапин и потертостей. Тюбик имеет тонкий носик, позволяющий точно и в малых дозах наносить средство. Используется для всех материалов. Полировать рекомендуется с использованием микрофибры.
Кроме дисплея, пастой Displex можно протирать стекла миниатюрных камер на телефоне. После этого изображение становится четче.
Полироль для стекла
Полироль предназначен для удаления царапин с лобового стекла автомобиля. Материал аналогичен составу и твердости стеклянных дисплеев дорогих моделей. Для экранов телефонов подойдет полироль для стекла – порошок розового цвета, созданный на основе оксида церия.
В небольшую чашу насыпать чайную ложку порошка и капнуть воды. Перемешать до состояния однородной кашицы. Нанести пасту на микрофибру и полировать экран в месте царапины. Протереть влажной салфеткой остатки.
Яйцо, квасцы и алюминий
Любители сложных решений могут сделать своими руками своеобразный полировочный материал.
1.Разбить яйцо, и отделить белок.
2.Всыпать в него чайную ложку квасцов – сульфат калия, хорошо перемешать.
3.В алюминиевой старой миске подогреть готовую смесь до 65 градусов, можно поставить в духовку с такой температурой.
4.Смочить кусочек микрофибры в горячем составе.
5.Положить его на алюминиевой фольге в духовку, которая к этому времени разогреется до 150 градусов.
6.Через 30 – 40 минут микрофибру опустить в холодную воду на 30 секунд.
7.Повторить пункты 5 и 6 3 раза. Затем высушить пропитанную и закаленную ткань.
В результате всех этих действий получается микрозернистый полировочный материал, которым долгое время можно удалять царапины с телефона.
🤔Как сберечь экран дольше целым
На каждый монитор производители наносят несколько слоев покрытий: антибликовое, от отпечатков пальцев. Особенно много их на сенсорных моделях. Эти покрытия улучшают реакцию на контакт, восприятие картинки глазами. При удалении царапин защитные слои стираются.
Надо бережно относиться к телефону, особенно дисплею. Не класть в один карман с твердыми предметами, ключами и косметикой. При возможности держать его в чехле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев