Сгорела еда
Избавиться от едкого дыма и гари в помещении непросто. Он расползается по всему дому, запахом дыма пропитывается мягкая мебель, обои. Порой, чтобы удалить запаха гари – необходим ремонт.
Что вам понадобится:
Чтобы избавиться от запаха гари, вам понадобятся: - вода; - моющее средство; - уксус; - зёрна коф; - озонатор
1 шаг
Сожгли еду
Удаление запаха дыма – первые шаги
Если по рассеянности забыли выключить плиту и сожгли кастрюлю с едой, или, того хуже, в доме случился пожар, надо избавляться от въедливого дыма. Вещи, которые напитались едким запахом и безнадёжно испорчены, надо вынести из помещения.
2 шаг
Всё тщательно промойте
Предметы обихода, которые можно восстановить, вымойте, добавляя в воду уксус. Вынесите их для проветривания и просушки на улицу (балкон). Ковры и паласы лучше отдать в химчистку.
С потолка и стен удалите отделочные материалы. Сильную копоть соскоблите шпателем. Возьмите ведро с водой, добавьте в воду моющее средство и уксусную кислоту, тщательно промойте. По мере надобности эту процедуру можно повторить. Перебивает запах гари медный купорос. Разведите его и побелите весь дом.
3 шаг
Современное средство удаления запаха - озонатор
Какое средство лучше – современное или народное?
Хорошее современное средство для удаления запаха гари – озонатор. Пользоваться им легко. Поставьте генератор озона в квартире, прикройте окна и двери, включите, установите таймер, примерно на 1 час и покиньте помещение. Если с первого раза запахи не исчезнут, повторите процедуру.
4 шаг
Генеральная уборка поможет избавиться от запаха гари
Нет озонатора? Воспользуйтесь старым народным средством. Развешайте во всех комнатах мокрые простыни, полотенца, для этого пойдут старые вещи, ведь потом их придётся выбросить. Почаще их прополаскивайте и снова вешайте, мокрые простыни поглощают запахи.
💡💡💡Советы и предупреждения:
Расставьте в комнатах обжаренные зёрна кофе, его запах перебьёт смрад от пожара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1