🛀
Не секрет, что со временем эмаль ванны изнашивается, её поражает ржавчина, сколы от упавших предметов и прочие не самые приятные взору дефекты. Восстановление эмали – процесс простой и под силу каждому, для этого не обязательно вызывать специалистов.
🚿1 шаг
В первую очередь необходимо удалить ржавчину с ванны. Для этого разведите щавелевую кислоту с водой, пока не получится довольно густая масса, напоминающая кашу. Нанесите раствор на ржавчину и старую эмаль. Дайте постоять около 30 минут, затем смойте. Если ржавчина удалена не полностью, придётся потереть её наждачной бумагой. Помните, что после удаления ржавчины ванну необходимо очень хорошо промыть и дать полностью высохнуть.
🚿2 шаг
Лучше использовать аэрозольную грунтовку. Выбрать её вам помогут продавцы-консультанты. После нанесения, грунтовка должна полностью высохнуть.
🚿3 шаг
Используйте баночную эмаль. Она наносится в три слоя с помощью ткани. Каждый слой высыхает примерно в течение 30 минут. Во время нанесения эмали на ванну влажность воздуха в ванной комнате не должна быть высокой. Верхний слой смочите растворителем, это придаст блеск. Подождите полного высыхания эмали (около 20-25 часов) и отполируйте корпус с помощью полировочной пасты.
💡💡💡Советы и предупреждения:
Соблюдайте технику безопасности при работе с едкими жидкостями
Перед нанесением грунтовки хорошо встряхните балончик с аэрозолем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев