💡
Не всегда можно отмыть налёт в чайнике обычной губкой, а железной мочалкой легко поцарапать стеклянную или пластмассовую посуду. Нужно правильно и с умом подойти к выбору предмета для мытья посуды.
1 шаг
Идеальная губка для мытья тарелок, чашек, блюдец должна помещаться в ладони, для полного удобства в применении. Губка должна быть пористая, чтобы хорошо впитывать влагу и моющее средство. Очень важно выбрать качественную губку, чтобы она после первого же использования не разламывалась на части. Так же в такой губке обязательно должен быть жёсткий слой. Именно он поможет оттереть засохшую, прилипшую к поверхности пищу или жир. Но постарайтесь не слишком сильно надавливать на эту часть губки, дабы не поцарапать ею посуду. Такие губки после несколько раз использования могут иметь специфический запах, поэтому менять её нужно раз в неделю, а то и чаще.
2 шаг
Есть другой вид мочалок – железные. Это длинная металлическая проволока, закрученная одну большую железную губку. Ею обычно моют сковородки (внешний вид, внутри обычной губкой, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие), то же самое и с кастрюлями. Такие губки отлично оттирают пригорелый жир и другую трудноудалимую грязь. Их менять можно по загрязнению. Если грязь с проволоки не смывается – пора менять губку.
3 шаг
Так же пользуются и пластмассовыми мочалками. Они как и железные сделаны по одному принципу. Длинная пластмассовая нить закручена в одну мочалку. Ею удобно быть практически всё. Она легко отмывается от жирного налёта на ней, и с такой же лёгкостью отмывает тарелки, кружки, сковородки, кастрюли. И менять её можно реже, чем обычную мягкую губку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1