Чистота и тишина 😉😉😉
Многие хозяйки, взяв охотно в руки кухонный молоток, начинают так «колотить» им по мясу что создают шум и грохот, слышный даже в подъезде. При этом отлетающие в разные стороны брызги крови и мелкие кусочки самого мяса просто создают на кухне обстановку из фильмов ужасов о Фредди Крюгере. Последствия приготовления иногда приходится долго отмывать. А как всего этого избежать, расскажет данная инструкция.
1 шаг
Перед началом «работы» по отбиванию надо предварительно завернуть мясо в плотный полиэтилен или в пакет. Тем самым вы сможете устранить возможные брызги. А немного снизить шум можно толстым полотенцем, подложенным под разделочную доску.
2 шаг
Жуткого грохота можно избежать, если исключить использование кухонного молотка. Для отбивания мяса хорошо подойдет нож с большим лезвием. Ножом вначале нарежьте мясо, а затем обратной, неострой стороной прибора, отбивайте мясо в разных направлениях. Таким способом пользуются многие повара. Также можно для отбивания мяса использовать пустую бутылку. Процесс чуть более трудоемкий, но бесшумный. «Орудовать» необходимо именно горлышком бутылки, но будьте аккуратны, чтобы не разбить тару. При таком методе мясо после готовки становится воздушным и нежным. Круги, след от горлышка, дизайнерски украсят кусочки мяса.
3 шаг
Также следует смочить доску водой, особенно если она у вас деревянная, что исключит впитывание капель крови в поверхность. В итоге после отбивания доску можно будет легко помыть и на ней не останутся кровавые следы. Не стоит бить мясо до сквозных дыр (в процессе готовки оно потеряет свою сочность). Достаточно легких ударов, делающих мясо тоньше, мягче и нежнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1