✨Вы можете не только поставить на стол вкусные десерты, но и создать атмосферу Востока в домашних условиях. Для этого понадобится несколько подушек, разложенных на полу, соответствующая музыка и хорошая компания.
Самые известные классические восточные сладости — это халва, рахат-лукум, зефир, пастила, помадки и шербеты.
Мы предлагаем вам приготовить рахат-лукум!
Продукты
Для сахарного сиропа:
Сахар — 400 г
Вода — 150 мл
Лимонная кислота — 2,5 г (0,5 ч. ложки)
*
Для крахмальной пасты:
Крахмал кукурузный — 70 г
Вода — 300 мл
*
Орехи (кешью или другие) — 100 г
Ароматическая эссенция (по желанию) — по вкусу
*
Для обсыпки рахат-лукума:
Сахарная пудра — 3 ч. ложки
Крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
Приготовление:
1. Орехи поджарить на сковороде или в духовке (10 минут при 160°С).
2. Смешать в сотейнике сахар с водой (150 мл) и лимонной кислотой. Поставить сотейник на плиту. На небольшом нагреве, помешивая, добиться полного растворения сахара. Довести сироп до кипения и варить до 130°С на небольшом нагреве.
3. В большом сотейнике смешать крахмал (70 г) с водой (300 мл), поставить на плиту. При непрерывном помешивании довести до загустения и прогреть 2-3 минуты. Вылить в крахмальную пасту сахарный сироп. Непрерывно мешая (венчиком), довести до однородности. После закипания уваривать 20-30 минут на небольшом нагреве, помешивая лопаткой или венчиком.
4. Когда масса загустеет, добавить орехи и ароматизатор. Перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Пленку можно смазать растительным маслом без запаха. Накрыть рахат-лукум плёнкой в контакт с поверхностью, через плёнку выровнять массу. Поставить в холодное место до застывания на 5-10 часов.
5. Смешать крахмал и сахарную пудру в соотношении 1:1 или 1:2. Этой смесью обильно посыпать доску. Выложить рахат-лукум из формы на доску и хорошо обвалять со всех сторон в сахарной пудре с крахмалом.
6. Произвольно разрезать и снова обвалять кусочки рахат-лукума в смеси сахарной пудры и крахмала. Нож также лучше посыпать смесью, чтобы проще было нарезать рахат-лукум.
@ https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148650 (Источник)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев