Конечно, шарлотка!
Делимся с вами проверенным рецептом🍏
✔️Ингредиенты:
4 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
½ ч. л. соды (для гашения уксусом);
5 маленьких яблока (либо 3 крупных).
👨🍳Пошаговое приготовление
Шаг №1. Стакан сахарного песка смешайте с 4 яйцами. Добавьте к массе стакан просеянной муки и ½ чайной ложки соды гашеной уксусом по муке. Все тщательно перемешайте. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану, без каких-либо комочков.
Шаг №2. Яблоки промойте, очистите от косточек и нарежьте дольками толщиной примерно 4 мм.
Шаг №3. Дно и бортики формы для выпекания (18 см) смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте мукой — мы сделали французскую рубашку.
Шаг №4. В форму влейте тесто и выложите дольки яблок. Поместите шарлотку в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте пирог около 50 мин. Время от времени проверяйте готовность шарлотки при помощи зубочистки: если на нее налипает тесто, значит пирог еще не готов.
Шаг №5. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев