Как вы знаете, каждому элементу по схеме У-син соответствует свой вкус, наличие в тарелке 5 вкусов обещает процветание и здоровье:)
Усанмань в классическом исполнении действительно состоит из 5 специй, каждая из которых представляет свой вкус, но количество специй может доходить и до 10-12, однако при этом сохраняя баланс между вкусами/5 элементами.
Приправа помогает укрепить иммунитет, активизировать обмен веществ, замедлить процессы старения, очищает сосуды и выводит токсины - что еще нужно?:)
Как делать Усанмань в классическом исполнении (лучше делать самим и небольшими партиями - перемолотые специи плохо сохраняют свои свойства):
👉 сычуаньский перец 4 ч л
👉 корица 2 палочки
👉 бадьян 4 звездочки
👉 гвоздика 2 ч л
👉 фенхель 2 ч л
Специи обжарить на сухой сковороде, пока они не начнут отдавать аромат. Перемолоть в кофемолке/ступке. Остудить. Приправа готова, хранить под крышкой до 6 мес.
🧧Китайский витамин 🐉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев