Прямые волосы актуальны всегда. Однако кто из нас является обладательницей идеально гладких от природы локонов? Практически нет таких счастливиц. Поэтому для всех страждущих и был придуман чудо-прибор – выпрямитель для волос. Но как не растеряться в многообразии предлагаемых моделей? Узнаем прямо сейчас, как выбрать свой идеальный утюжок. Итак, на что обращаем внимание при покупке:
1. Покрытие щипцов
Покрытия бывают различной природы, но не все они одинаково хороши для здоровья волос. Например, металлические – самые жестокие по отношению к шевелюре: сжигают волосы, которые становятся хрупкими, тусклыми и секущимися. Керамика же, напротив, деликатна: ее губительное воздействие на волосы сведено к минимуму, да и цена на подобные утюжки не заоблачная. Титановые утюжки – лучший выбор на сегодняшний день, т.к. безопасны для локонов, мгновенно нагреваются, гарантируют долгую укладку. Они имеют самую высокую цену и чаще всего используются профессионалами.
2. Функция регулирования температуры
Чем выше нагрев утюжка, тем быстрее можно распрямить волосы. Однако если они повреждены или тонкие от природы, высокие температуры им противопоказаны. Тут-то и приходит на помощь регулятор нагрева. Условно всеутюжки можно разделить на приборы с поворотными регуляторами (механические) и с электронным дисплеем. Недостатком «механики» является то, что нельзя наверняка определить устанавливаемую температуру и отрегулировать ее. Поэтому «электронные» утюжки с функцией точной настройки и дисплеем более предпочтительны.
3. Ширина пластины
При выборе этого параметра стоит руководствоваться следующим: чем длиннее волосы, тем шире должна быть нагревающаяся поверхность утюжка. Если выразить это в цифрах, для коротких стрижек оптимальным вариантом станут тонкие пластины шириной 2 см. Для обладательниц роскошных длинных волос можно взять щипцы в 8 см. Однако имейте в виду: если вы пока неопытны в плане общения с подобными приборами, то велик шанс сжечь волосы, передержав выпрямитель. Ведь чем шире пластины, тем быстрее идет «колдовство» над шевелюрой. Поэтому неопытным длинноволосым барышням для начала можно выбрать ширину утюжка в 3 см.
4. Дополнительные возможности
Сейчас рынок изобилует множеством моделей, имеющих дополнительные насадки и функции: гофрирование, возможность завивать волосы, делая локоны разной величины, обдув холодным воздухом, ионизирующий эффект и т.д. Нужны они вам или нет, решайте самостоятельно. Учтите только тот момент, что за подобные утюжки-выпрямители «2 в 1» и «3 в 1» придется доплатить по сравнению с их простыми собратьями. Однако это дешевле, чем покупать все приборы по отдельности.
5. Стоимость прибора
Выбор выпрямителя – классический случай, когда скупой может заплатить дважды. То есть при некачественной покупке и деньги выбросить на ветер, и испортить волосы. Поэтому лучше не экономить и приобрести профессиональные утюжки. Они хоть и стоят от 2000-3000 рублей, но прослужат долго, будут эффективно выполнять свою работу, сохранят шевелюру здоровой. Однако если вы ограничены в финансах и заведомо знаете, что будете пользоваться выпрямителем очень редко, можно обратить свой взгляд и на бюджетные варианты.
Стоит ли перед покупкой читать отзывы об утюжках в интернете? Скорее всего нет: волосы у представительниц прекрасного пола разные, значит и эффект будет индивидуален для каждой. А что действительно стоит сделать, так это заранее проанализировать, для каких целей вам нужен утюжок для волос и как часто вы будете прибегать к его помощи. Знание ответов существенно облегчит вам выбор и сэкономит время.
Автор: Яна Колосовская http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=5657
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев