Рецепт известный и для кого-то не праздничный, но приготовить её меня дружно попросила семья. Я бесконечно рада такой просьбе, ведь это – самая диетическая курица из всех мне известных (я имею в виду рецепты, когда птицу запекают целиком).
Рецепт прост до безобразия и идеально подходит для тех,кто худеет)
Ингредиенты: курица весом 1,2-1,6 кг. и пачка соли.
Соль высыпают на противень. Курицу моют и укладывают прямо на соль спинкой вниз. Помещают в разогретую до 180-200 гр. духовку примерно на 1 час (время зависит от величины курицы).
Если курочка готова, то при протыкании из неё вытекает прозрачный сок.
Внимание! Солить курицу не надо, мариновать не надо, ничем мазать тоже не надо, только соль и птичка :)
Получается невероятно вкусно. Чем-то напоминает курицу-гриль, хотя наша курочка куда полезнее.
Кстати, когда увидите, СКОЛЬКО жира из курицы впитала соль, очень удивитесь. А ведь обычно весь этот жир попадает в блюдо.
#ГотовимКурица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев