Скоро в издательстве МАХАОН: http://www.labirint.ru/pubhouse/85/?p=7207 ►Борис Пастернак: Карусель
В богатом наследии Бориса Пастернака есть два стихотворения, которые стоят особняком, – «Карусель» и «Зверинец».
Их сложно назвать «детскими», и всё же они были написаны поэтом для маленького сына.
Отдельными книжками стихи вышли в свет лишь однажды, в 1920-е годы, и с тех пор ни разу не переиздавались и даже в сборниках публиковались крайне редко.
И вот новое «прочтение» этих стихов Пастернака представляет молодая талантливая художница Нана Тотибадзе, выпускница Высшей академической школы графического дизайна.
►Аркадий Гайдар: Чук и Гек
Аркадий Гайдар – человек-легенда. О его жизни рассказывали самые небывалые истории, и все они – чистая правда. Он же говорил о себе: «Это была обыкновенная биография и необыкновенное время». В 14 лет он ушёл на Гражданскую войну, в 17 командовал полком, а погиб на фронте уже Великой Отечественной войны. Писать стал в 1920-е годы и в своих произведениях создал счастливую страну, в которую и сам свято верил. На его книгах выросло не одно поколение советских детей.
►Александр Пушкин: Руслан и Людмила
Поэма молодого А. С. Пушкина, которая принесла ему славу и имя первого русского поэта.
►Владислав Крапивин: Мушкетер и фея
Кто из ребят не мечтал в детстве стать мушкетёром, или викингом, или просто героем незабываемых историй?! Вот и Джонни Воробьёв, мальчишка из подмосковного городка, окунулся по воле автора книги Владислава Крапивина в водоворот невероятных событий и увлекательных приключений. Вместе со своими верными друзьями Джонни открывает мир, узнаёт цену дружбе, постигает самого себя, преодолевая сложности, которые порой встают у него на пути, и незаметно взрослеет.
►Вера Ферра-Микура: Путешествие в город чудаков
Иметь домашнее животное, без сомнения, здо рово! Пусть даже это будет маленькая белая мышь. Но если у вас кроме мыши поселились ещё шесть кошек, змея в крапинку, заяц, петух и – о ужас! – бегемот, которого подарили, а от подарков, как известно, отказываться неприлично, – тут уж впору кричать «караул!». Вот именно такой большой и, надо сказать, дружной семьёй жила семья Штенгель – папа, мама, Анка и её брат Горошек. А всё началось с маленького слонёнка Браво, которого подарили Горошку на день рождения…
Автор этой весёлой повести – известная австрийская писательница Вера Ферра-Микура, лауреат множественных литературных премий, в том числе шести государственных премий Австрии за детские книги.
►Людвик Ежи Керн: Проснись, Фердинанд!
Продолжение истории про Фердинанда Великолепного, того самого, который, проснувшись как-то поутру, взял газету, а прочитав её, задумался, встал на задние лапы и… отправился к портному заказать себе красивый костюм. И представьте: никто из прохожих не заподозрил в нём собаку! А потом был потрясающий ужин в ресторане, приключение с летающей кабиной лифта и даже большая золотая медаль за участие в конкурсе. Неужели это лишь сон? Фердинанд, может, пора проснуться?
►Януш Корчак: Когда я снова стану маленьким
Януш Корчак (1878–1942) – выдающийся польский врач, педагог и писатель. Корчак всю свою жизнь посвятил чужим детям, к которым относился с огромной любовью и заботой. Он открыл в Варшаве Дом сирот, в котором жили, учились и воспитывались дети, потерявшие родителей. Прожив достойную уважения жизнь, Януш Корчак умер как герой. Когда во время Второй мировой войны фашисты заняли Варшаву, население города подверглось гонениям. Не миновала эта участь и Дом сирот. В один из дней всех детей вместе с их воспитателем арестовали. Корчака же хотели освободить. Но он не оставил своих детей и вместе с ними погиб в концлагере.
Главный герой повести «Когда я снова стану маленьким» – учитель – захотел вернуться в далёкие годы детства, и ему чудесным образом это удалось. Да, он стал мальчиком, но только внешне, внутренне же оставался взрослым человеком, и ему как взрослому это превращение послужило хорошим уроком. Он понял, что «детские годы – это годы настоящей жизни», что «дети – это будущие люди» со своими чувствами и переживаниями, что нельзя воспринимать заботы детей лишь как незначительное дополнение к заботам взрослых, что, в конце концов, дети имеют право на уважение.
Эта книга также будет интересна и поучительна старшему поколению читателей, она поможет им найти общий язык с детьми и научит внимательно и чутко относиться к тому, что происходит в душе маленького человека.
►Анна Сьюэлл: Чёрный Красавчик
«Чёрный Красавчик» – это очень живая, трогательная и настоящая книга. Это история о многотрудной жизни лошади, о дружбе, милосердии и сострадании.
►Станислав Романовский: Гусиный остров
Станислав Тимофеевич Романовский с огромной любовью и нежностью писал потрясающие произведения о неповторимой, бесконечно разнообразной русской природе, о животных и птицах – ничто не ускользало от его чуткого и внимательного взгляда.
В книгу вошли рассказы, герои которых обыкновенные деревенские ребята, любящие и бережно относящиеся к своей природе, к этому удивительному миру, полному тайн и загадок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев