✔️3-4 куриных бедра
✔️300 г молодого картофеля бэби
✔️4-5 зубчиков чеснока
✔️1 лук порей
✔️4-5 веточек тимьяна
✔️100 мл сухого белого вина
✔️100 мл куриного бульона
✔️150 мл томатов в собственном соку
✔️горсть оливок
✔️соль, перец, оливковое масло
1️⃣Картофель промыть с щёткой и разрезать пополам. Нарезать лук-порей кольцами толщиной 2 мм.
2️⃣Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить зелень тимьяна, лук, сверху расположить бёдра курицы. Посолить, поперчить.
3️⃣Между куриными бёдрами расположить картофель, часть лука, чеснок, оливки. Сбрызнуть маслом сверху.
4️⃣Смешать вино, бульон и резаные томаты и залить в форму для запекания мяса.
5️⃣Духовку разогреть до 200 С. Форму накрыть пергаментом, готовить 20-25 минут. Затем убрать пергамент и дать мясу подрумяниться.
Приятного аппетита!💕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев