✔️Шпинат- по вкусу;
✔️Авокадо 1 шт;
✔️Огурцы коротокоплодные 2 шт;
✔️Помидоры Черри 8-10 шт;
✔️Киноа грамм 30-40 в сухом виде;
✔️Форель малосольная холодного копчения ( можно заменить малосольной) грамм 70-100;
✔️Кинза 1-2 веточки;
Заправка:
✔️Оливковое масло 20мл;
✔️Соевый соус 1 чл:
✔️Мёд 2 чл л;
✔️Рисовый уксус 1/2 чл;
✔️Лимонный сок 1 чл;
Салат готовится очень легко и быстро:
1️⃣Отварите киноа в кипящей подсоленной воде около 10 минут ( крупу предварительно промойте несколько раз); Остудите;
2️⃣Помидоры нарежьте пополам; авокадо и огурец кубиком;
3️⃣рыбу нарежьте тонкими слайсами;
Обязательно следите, чтобы она была не соленая, иначе перебьёт весь вкус салата;
4️⃣шпинат и листья кинзы ( не нарезая) промойте, просушите и перемешайте друг с другом.
5️⃣Для заправки взбейте венчиком все ингредиенты до однородной массы ( взбивать нужно минут 4-5);Она должна напоминать именно соус, а не расслоившиеся ингредиенты и плавающее на поверхности масло.
6️⃣смешайте нарезанные овощи, киноа и рыбу с соусом и выложите к зелени. Подавайте как на фото🤩
Приятного аппетита!💕
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев