Процесс варки пельменей начинается с выбора посуды. Идеально подойдет невысокая широкая кастрюля.
На 1 кг полуфабрикатов требуется 3 л воды. Объем посуды должен быть таким, чтобы жидкость при кипении не выплескивалась наружу.
Как сварить пельмени по классическому рецепту?
Для этого понадобится:
3 л воды; 1 кг замороженных изделий; 5 г соли; 4 горошка черного перца; 2 лавровых листочка; 20 мл растительного масла.
Шаги приготовления.
В кастрюлю с холодной водой кладут соль, лавровый лист, горошки перца, масло.
Нагревают на максимальном огне. В закипевшую воду, не убавляя пламени горелки, опускают пельмени (по одному). Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипятка.
В течение 2–3 минут содержимое кастрюли перемешивают, чтобы тесто не прилипло к стенкам и дну. Когда вода забурлит вновь, огонь убавляют.
После того как все пельмени всплывут на поверхность воды, их оставляют вариться в течение 5–7 минут. Сварившиеся изделия достают с помощью шумовки на блюдо. Подают с соусом по вкусу. Отваренные пельмени не оставляют в воде надолго: тесто разбухает и становится несъедобным.
**************************************
Заказать вкусные, 100% из мяса пельмешки можно у нас.
380 руб с учётом доставки.
Кто захотел- пишите в личку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев