Первым делом необходимо приготовить бульон для борща.
Для этого тщательно промываем косточки и кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
Когда вода закипит нужно убавить на слабый огонь и постоянно снимать пену шумовкой, так бульон будет прозрачным.
Варить бульон желательно 1,5-2 часа на медленном огне, поэтому лучше всегда готовить его заранее, например, можно сварить его вечером, а сам борщ приготовить к обеду. Но если такого количества времени нет, то варим бульон до готовности мяса. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Тщательно моем овощи под проточной водой и чистим их. Картофель нарезаем брусочками среднего размера и отправляем в кипящий бульон. Шинкуем соломкой капусту. Резать капусту нужно поперёк основных кочерыжек на листьях, тогда волокна после варки будут достаточно мягкими и при этом не разваренными. Также отправляем в бульон. Очищенную морковь и свеклу натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Ставим разогреваться сковороду на сильный огонь и наливаем подсолнечное масло, чтобы оно прогрелось. Когда масло нагрелось, можно выкладывать нарезанный лук для обжарки. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем натёртую свеклу и морковь. Всё перемешиваем, убавляем огонь и закрываем крышкой. После того, как свекла, морковь и лук потушатся минут пять, добавляем к ним приправы для борща, чеснок, пропущенный через пресс, перчим и выкладываем томатную пасту или кетчуп. Хорошей заменой для томатной пасты может быть домашнее лечо, вместе с болгарским перцем. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ещё минуты три, после чего выкладываем готовую заправку в бульон с картофелем и капустой. Как правило, за это время картофель и капуста уже успевают свариться до готовности. И теперь остаётся посолить борщ, добавить лавровый лист и довести ещё раз до кипения, после этого можно выключать плиту и желанию добавить в красный борщ свежую нарезанную зелень. Если не все домочадцы любят зелень, то можно её просто поставить на стол, либо посыпать индивидуально в тарелку каждому, кто её любит. Красный борщ на свиных косточках особенно вкусен в сочетании с солёным салом, сметаной или майонезом, смотря какие предпочтения у вашей семьи. Приятного аппетита и кулинарных успехов вам! Настоящий борщ должен быть наваристый и чтоб ложка в нем стояла .***************************************************************************У нас вы можете заказать: мяско, нарезку на гуляш, мяско на шашлык или уже в маринаде, ребрышки в маринаде или сырые, купаты,копченую грудинку, сало сырое и копченое, рульку копченую, фарш готовый с перчиком и лучком, готовые котлетки, косточки с мяском на суп или борщ, набор для холодца, фрикадельки (для деток самое то) , яйцо от молодых курочек, молоко козье (без запаха) , творог домашний и тушка кролика. Цены в статусе и на сайте http://mjaso.revda.pro Для того чтобы сделать свой заказ, достаточно зайти и написать на страничку в од.ках в личные сообщения или на сайт http://mjaso.revda.pro или на прямую звоните по тел 89527380213. Доставка ДО КВАРТИРЫ БЕСПЛАТНО по Первоуральску и Ревде. Просьба делать заказы заранее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев