Берем:
- 500 г говяжьей печени
- 2 столовые ложки муки
- 1 большая луковица
- 200 мл сметаны
- 100 мл говяжьего бульона или воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп или петрушка)
✅Промыть печень под холодной водой и удалить пленку. Нарезать небольшими полосками.
✅Очистить и нарезать лук полукольцами. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
✅Выложить печень в отдельную сковороду, предварительно обваляв в муке. Добавить оставшуюся ложку масла и обжарить печень на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
✅Добавить к печени обжаренный лук, сметану и бульон (или воду). Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут.
✅Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с гарниром, таким как картофельное пюре или рис.
Наслаждайтесь вкусом и пользой печени по-строгановски!
А за свежей печенью приходите к нам:
🏠 Магазин "МЯСОРУБКА" пр-т 50 лет Октября, 51.
🏠 Магазин "МЯСОРУБКА ОПТ", ул. Маршала Жукова, 314б.
🏠 Магазин "МЯСОРУБКА", ул. Октябрьская, 22.
🏠 «Пельменная», ул. Советская, 11/13.
📲 Оформить доставку можно по телефону +7 (927) 731-75-67, и мы с удовольствием доставим вкусное и качественное мясо прямо к вашему столу! 🚚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев