Чахохбили – национальное грузинское блюдо, название переводится как рагу. Это блюдо можно приготовить из любого вида мяса или птицы.
👨🍳Для приготовления вам понадобятся:
· 600 г свинины, лучше жирной
· 250 граммов томатной пасты
· три-четыре зубчика чеснока
· 4 средние луковицы
Зелень:
· петрушка
· кинза
· базилик
· зелень чабер
Специи:
· молотый черный перец
· соль
· хмели-сунели
Взять свинину, хорошо промыть ее и высушить полотенцем. Нарезать мясо небольшими кусочками.
В это время хорошо прогреть кастрюлю, желательно большую и с толстым дном.
Положить в кастрюлю мясо, убавить огонь и тушить 20 минут.
Примерно минут через 10, из него начинает выделяться много сока, который нужно сливать в другую емкость.
В процессе тушения, чтобы мясо не подгорало, нужно подливать этот мясной сок в кастрюлю.
Пока мясо тушится, почистить лук и порезать его полукольцами.
К готовому мясу добавляем лук и томатную пасту, перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось, и тушим все это вместе еще 15 минут, помешивая.
Измельчаем чеснок, готовим все необходимые специи, зелень мелко режем. Когда мясо равномерно протушилось в кастрюле, а лук стал мягким, добавляем туда чеснок, солим, перчим, приправляем хмели-сунели, по вкусу.
Размешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Добавляем так же всю зелень и еще раз хорошенько перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на двадцать минут, чтобы специи раскрыли весь свой аромат.
При подаче можно украсить листиками петрушки или любой другой зелени. Будьте уверены, это блюдо никого не оставит равнодушным.
😊Приходите за свежим, качественным мясом для ваших блюд:
🏠Магазин "МЯСОРУБКА" пр-т 50 лет Октября, 51 ⠀
🏠Магазин "БУРЕНКАSTAR" ул. Гидротурбинная, 30 ⠀
🏠Магазин "БУРЕНКАSTAR" ул. Лазо, 14 ⠀
🏠Магазин "МЯСОРУБКА ОПТ", ул. Маршала Жукова, 314б
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1