🔪Для разных видов мяса и птицы есть свои правила запекания. Соблюдать которые особенно важно, если речь идет о мясе фаршированном. Ведь здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начинен.
☝🏻Для запекания выбирайте лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно окажется жестким.
Откажитесь от слишком маленьких кусков мяса - они непременно высохнут или даже сгорят и слишком больших - по краям сгорят, а внутри не прожарятся.
📌Соблюдайте температурный режим.
📌Нежные части закрывайте фольгой.
📌Крупную птицу поливайте выделяющимся соком.
Фарш, которым начиняется мясо или птица, должен быть уже готов – иначе он останется сырым .
✏«Корона» из свиных ребрышек, вес 2-4 кг. - температура духовки 180 °С. Время запекания 25 мин. на каждые 0,5 кг.
✏Баранья ножка без кости, вес 1,5-3 кг. температура духовки первые 45 мин. 220 °С, потом 180 °С. Время запекания 15 мин. на каждые 0,5 кг.
для средней прожарки.
✏Телячья грудинка, вес 2-4 кг. - температура духовки 180 °С. Время запекания 25 мин. на каждые 0,5 кг.
✏Говяжий рулет, вес 1-2 кг. - температура духовки 180 °С. Время запекания 15 мин. на каждые 0,5 кг. для прожарки «с кровью».
✏Индейка, фаршированная, вес 4-8 кг. - температура духовки 160–170 °С. Время запекания 15–18 мин. на каждые 0,5 кг.
✏Утка, фаршированная, вес 1,5-2,5 кг. - температура духовки первые 30 мин. 200 °С, потом 180 °С. Время запекания 15 мин. на каждые 0,5 кг.
✏Куриные грудки фаршированные, вес 300-500 г. каждая - температура духовки 170 °С. Время запекания 30 мин.
✏Курица, фаршированная, вес 1,5-3 кг. - температура духовки 180 °С
Время запекания 20 мин на каждые 0,5 кг + 20 мин. на всю курицу.
За свежим мясом ждем вас по адресам:
🏠Магазин "МЯСОРУБКА" пр-т 50 лет Октября, 51 ⠀
🏠Магазин "БУРЕНКАSTAR" ул. Гидротурбинная, 30 ⠀
🏠Магазин "БУРЕНКАSTAR" ул. Лазо, 14 ⠀
🏠Магазин "МЯСОРУБКА ОПТ", ул. Маршала Жукова, 314б
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1