Кальцоне придумали в Милане, где на тот момент уже продавалось много видов пиццы. Чтобы добавить интригу, местные пиццайоло стали заворачивать лепешку таким образом, чтобы скрыть начинку от посторонних глаз. Угадать, из чего состоит блюдо, было возможным, только откусив кусочек.
Секрет популярности
Почему же закрытая пицца достаточно быстро стала популярной? Причин на это несколько:
- большое разнообразие начинки. Так как пицца была основным рационом бедных жителей, то внутрь можно было поместить оставшиеся от обеда продукты: недорогой сыр или овощи. Жители побогаче могли добавлять мясо, салями или ветчину;
- удобная форма помогает перекусить на ходу, без использования столовых приборов. При этом начинка не выпадет и не испачкает руки;
- сочная и ароматная начинка, под панцирем из хрустящего теста, дольше сохраняет тепло и мягкость продуктов, что делает ее особо популярной среди уличных торговцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев