Люблю готовить данное блюдо по выходным, да и гостям оно нравится. Для приготовления печенки на сковороде лучше всего брать говяжью печень, она очень мягкая и нежная. Фасоль вида лобио очень хорошо сочетается с печенью, оттеняет ее, придает свежесть и мягкость.
Ингридиенты:
Печень: 300 Грамм,
Стручковая фасоль: 300 Грамм,
Лук красный : 1 Штука,
Бальзамический уксус: 2 Ст. ложки,
Сливочное масло: 25 Грамм,
Подсолнечное масло: 4 Ст. ложки,
Тимьян : 1 Щепотка,
Петрушка, кинза: 100 Грамм
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
В сотейник выливаем масло подсолнечное 3 ст.л. Добавляем 3 ст.л. воды. Выкладываем фасоль. Когда все немного потушится, сверху добавляем сливочное масло.
Добавьте тимьян и соль к фасоли, тушите все минут 10. Тем временем промойте печень, порежьте на кусочки. Заранее порежьте полукольцами лук.
Обжариваем печень на сковороде недолго, пару минут. Добавляем лук.
Поливаем печень бальзамическим уксусом. И хорошенько посолите.
Добавляем фасоль, все перемешайте. Тушите еще пару минут.
В конце добавьте измельченную зелень. Поперчите. Выключите огонь. Наша печенка на сковороде готова. Можно подавать и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев