Сложно найти человека, которому бы не нравилось копченое мясо, копченая птица. Когда блюдо сделано своими руками и дома - оно вдвойне вкуснее. Для приготовления утки, копченой в домашних условиях нам понадобится скороварка обязательно или домашняя коптильня. Смотрим далее рецепт с фото.
Ингридиенты:
Четверти утки: 8 Штук,
Соль: 2 Ст. ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Поместите утиные четверти в соляной раствор (2 литра воды и соль) на 2 часа.
В скороварку насыпьте опилок, установите тарелку для сбора жидкости и решетку.
Выложите четверти в два уровня на решетки.
Кастрюлю закрываем ставим на средний огонь на 30 минут.
Спустя полчаса даем остыть и открываем.
Наша утка, копченая в домашних условиях готова и ждет, когда ее будут кушать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев