На сегодняшний день набирают популярность маринады на основе различных экзотических фруктов (сырой ананас, инжир, папайя, дыня, имбирь, киви), но не все знают, как именно действуют данные фрукты на мясо.
Эффект их действия заключается в том, что данные фрукты содержат природные ферменты под названием протеазы (белковые ферменты), которые производят расщепление белковых веществ в мышечных волокнах мяса, что и приводит к его размягчению.
Но дорогие экзотические фрукты могут быть заменены на ферменты, которые произведены с помощью микробиологического синтеза и имеют небольшую стоимость. Эти ферментные препараты являются пищевыми добавками и активно применяются в различных приправах, соусах и маринадах к мясу.
Протеаза как пищевая добавка успешно применяется различными ресторанами и производителями мясных продуктов для размягчения мяса.
Рецепт маринада с Протеазой, который подходит даже для очень жесткого мяса:
- Мясо - 2 кг
- Лук - 2 шт
- Протеаза - 1 г
- Соль, перец по вкусу
- Другие специи по желанию
- Кипяченая вода – 100 мл
Выдержать при комнатной температуре до 1 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Если так, то как понимать фразу
"дорогие экзотические фрукты могут быть заменены на ферменты, которые произведены с помощью микробиологического синтеза и имеют небольшую стоимость"
Так уж лучше все-таки киви купить или ананас (если хочется экзотического маринада) а не непонятно какую химию за такие деньги.