Просто плов.
Всем доброго времени суток!
Решил приготовить плов.
Берем:
Мясо бараша
Морковь
Лук
Рис
Нута и изюма и перца Чили под рукой не оказалась, обойдемся без них))
Приправы по вкусу
Чеснок
Все ингридиенты на глаз, моркови должно быть почти так же как мяса. Лучше все подготовить заранее, т.к. в процессе готовки времени будет мало))
1. Режем бараша покрупнее
2. Режем лук полукольцами
3. Морковь режем соломкой
4. Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной
5. Разогреваем казан с маслом
6. Закидывем в горячее масло целую луковицу(степень ее обжарки дает цвет плова )
6. Вынимаем лук, Закидывем мясо, жарим до золотистой корочки (мин 30 займет)
7. Добавляем лук и морковь, жарим пока морковь не станет мягкой (все выше описанные процедуры готовим на макс огне )
8. Когда морковь готова, заливаем все кипятком на 2 пальца. Добавляем соль, перец, зиру, барбарис и т.д. зирвак должен получиться пересоленым, лишнюю соль заберет рис
9. Добавляем 4 неочищенные головки чеснока. Варим зирвак мин 40-50 на медленном огне
10. Вытаскиваем чеснок. Добавляем рис. Воды должно быть на 2 пальца выше уровня риса (если воды мало, добавим) ждем пока вода выпарится ниже уровня риса,постоянно помешивая рис, но не трогая мясо.
11. После того как вода ушла, добавляем зиру, перемешиваем рис, формируем из него горку, втыкаем чеснок, закрываем тарелкой и крышкой и оставляем на мин огне минут на 40(крышку не открывать! !!).
12. Выключаем, Ждем еще мин 15, открываем, перемешиваем и подаем на стол с горячим чаем и салатом
П.с. бонусом рецепт салата к плову :
Режем очень тонко полукольцами (чем тоньше тем лучше) помидор и лук, добавляем соль и перемешиваем
П.п.с. пока готовил плов, сварил щавелевый суп на конине)))
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9