кролик - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
мед - 1 чайная ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль, перец
Рецепт приготовления
Кролика разделать на кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и меда.
Кусочки кролика посолить (солить надо совсем чуть-чуть, так как соевый соус бывает очень соленым, иногда можно обойтись совсем без соли), поперчить.
Залить кусочки кролика маринадом, пересыпать луком, поставить на сутки в холодильник.
Выложить кусочки кролика в глубокий противень, высыпать туда лук, вылить маринад, подлить воды, накрыть противень фольгой и поставить в духовку.
Запекать кролика в духовке 1,5-2 часа, подливая выкипевшую воду.
В конце запекания фольгу с противня снять - чтобы кролик подрумянился.
Запеченный кролик готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев