1. Зелень. Зелень мы советуем перебрать, промыть под холодной водой и завернуть в вафельное полотенце и такой рулон поместить в холодильник.
2. Клубневые (картофель, свекла, морковь, капуста и т.д.). Такие продукты лучше в холодильнике не хранить и главное не запасаться! Покупайте столько, сколько можете съесть и сколько требуется для приготовления того или иного блюда. Лучшее место для хранения – это балкон! Возьмите деревянный ящик, уложите сено и переложите клубневые в ящик. Если наступают морозы, то лучше найти другое место-лестничную клетку (если она, конечно, огорожена, а то будете кормить не свою семью, а чужую).
3. Сыры. Здесь все, конечно, зависит от сыров которые вы любите! Но в
целом – всегда советуем любые сыры заворачивать в пергаментную бумагу! Не в пищевую пленку!! И, конечно, лучше найти одно место и завернутый сыр укладывать в пищевой контейнер, закрывать плотно крышкой и ставить в холодильник.
4. Рыбы и морепродукты. Конечно, главное, это - рыбу обработать от внутренностей, хорошо промыть и осушить, завернуть во влажное полотенце и уложить в холод. Если все-таки на следующий день не
удалось приготовить, то обязательно разверните полотенце, хорошо
промойте его в холодной воде, отожмите и заверните рыбу. Советую рыбу охлажденную не хранить более 2 дней. С морепродуктами то же самое. Креветки, морские гребешки, мидии – следует держать закрытыми в вафельном полотенце.
5. Мороженные морепродукты. Размораживать
лучше заранее и постепенно. Понимая, что продукты будут размораживаться и вода будет отходить, переложите продукты в контейнер и поставьте в холодильник. Через какое то время размороженный продукт промойте в холодной воде, вытрите на сухо и начинайте готовить.
6. Ягоды/фрукты. Фрукты мы не советуем закупать вдоволь и тем более хранить в холодильнике. Может быть, только цитрусовые и то, не всегда. Если вы постоянно употребляете фрукты в свой рацион, помойте, обсушите и положите на тарелку или вазу и поставьте в центр стола. Ягоды - другое дело. Их, конечно, если сразу не едите, положите в холодильник и пусть ждут своего часа.
(по материалам сайта Миртесен)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев