Знаменитые на весь мир сосиски некогда изобрел немецкий мясник Йохар Георг Ланер в начале 19 века. Свою мясную лавку он открыл в Вене и уже в 1805 году мир познакомился с сытными и питательными сосисками. Им было дано название – «венские», также их называли «франкфуртскими». Но самое интересное другое – ни в Австрии, ни в Вене таких сосисок нынче не найти, поскольку они называются «франкфуртерами».
Это сытное яство довольно быстро получило распространение, сегодня в мире готовят самые разные сосиски. Так, на севере Баварии популярностью пользуются голубые сосиски. Их цвет, конечно, не голубой, а бледноватый, но примечательна она тем, что отваривают ее с большим количеством уксуса. Блюдо будет иметь характерный кисловатый пикантный вкус. А как же правильно варить привычные для соотечественников сосиски?
Для любых способов приготовления замечательно подойдут сосиски от МК "Содружество": сосиски "Бурёнка", "Молочные", "Андреевские".
1) Сосиски можно просто сварить. Налить в кастрюлю для варки холодной воды. Объем жидкости зависит от посуды и количества сосисок. Варить нужно от 2 до 5 минут, не больше.
2) В микроволновой печи
Рецепт приготовления таков:
В специальную емкость для микроволновой печи наливается вода.
Очищаются от пленки сосиски, погружаются в воду.
Настроить устройство нужно на режим подогрева (1-3 минуты).
Посуда с сосисками отправляется в микроволновку.
Готовый продукт выкладывается на тарелку к гарниру.
3) В пароварке или на пару
Сваренный на пару продукт имеет отменный вкус, он становится мягким и сочным. А приготовить в пароварке сосиски просто. Если нет пароварки, можно использовать водяную баню, используя дуршлаг.
В кастрюлю (или специальную емкость) наливается вода.
Дуршлаг устанавливается над кастрюлей, в которой кипит вода.
Очищенные сосиски выкладываются в дуршлаг, который плотно накрывается крышкой. Готовится блюдо 5-10 минут.
Полезные советы:
Есть несколько тонкостей, которые можно использовать при приготовлении нехитрого блюда.
- Если сосиска варится в пленке, ее нужно проколоть иголочкой в
нескольких местах, чтобы во время приготовления пленка не лопнула.
- Время приготовления небольших сосисок – 2-5 минут – не больше.
- Лучше выкладывать продукт в холодную воду, после чего ставить кастрюлю на огонь.
(по материалам интернет-сайтов).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев