Обработка и хранение продуктов - важный элемент экономии денег, ведь
чистый продукт может умереть, не дожив до того момента как его съедят.
Поэтому, даю рекомендации по хранению.
1. Кусковое мясо для жарки. Лучше жарить сразу. Если нет, то заморозьте, но потом жарить его не надо. Лучше тушить, запекать или использовать на фарш.
Лучше мясо не заворачивать в пленку пищевую или укладывать в пакет - не создавать приятную среду для размножения паразитов. Возьмете пищевой контейнер, на дно уложите салфетку и положите кусок мяса. Салфетка будет впитывать кровь и не давать возможность жить хорошо паразитам. На следующий день поменяйте салфетку, но уже к вечеру надо будет с ним что-то делать – либо готовить или в морозилку!!!!
2. Фарш. Купленный фарш мы также советуем сразу переложить в пищевой контейнер. Если вы купили много, то часть лучше заморозить прямо в контейнере. Другую, соответственно, приготовить.
3. Курица/индейка/дичь. Все зависит в каком состоянии у вас птица. Целиком замораживать и хранить не удобно. Поэтому, лучше сразу обработать и разложить по контейнерам. Очень правильно из куриных костей приготовить бульон, перелить его в пакеты и заморозить. Так, вы избавите себя от достаточно громоздкой тары. Любое приготовленное блюдо, конечно же, перед тем как положить в холодильник следует охладить и только потом поместить в холод.
4. Яйцо. Классика жанра. Не надо нечего выдумывать – в любом холодильнике есть специально отделенное место. Все-таки мы советуем помыть яйца и хорошо, но аккуратно протереть их и только потом поместить в спец отсеки для хранения.
5. Овощи. Конечно, есть специальные отсеки для них
в холодильнике, но мы советуем не перезакупать овощей. Все-таки сейчас нет проблем с продуктами, а овощи так же быстро вянут и портятся. Мы рекомендуем так же сперва мыть, потом хорошо протереть и завернуть в специальное полотенце. Благо, они сейчас не дефицит!! Мягкие овощи – помидоры, авокадо и т.д. – смотреть, чтобы на них не клали более тяжелые продукты. Если на томаты вы положите кочан капусты, то долго помидор не выдержит!!! Поэтому укладывайте вначале на дно твердые овощи, а мягкие сверху. (по материалам интернет-сайтов)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев