Выбирая копченую колбаску, обращайте внимание на следующие детали:
1) Оболочка
Она должна быть ровной и не липкой. На оболочке не должно быть заломов (это признак неправильного хранения продукта).
2) Сало
То сало, которое входит в состав копченой колбасы должно быть белым или слегка розоватым. Если сальные включения в колбасе желтого цвета, то продукт низкого качества.
3) Цвет
Специалисты говорят, что натуральная колбаса не может быть ярко-красного или розового цвета, сочность цвета придает краситель. Правильная копченая колбаса имеет коричневый цвет.
4) Запах
Многие производители вместо правильного долгого копчения применяют жидкий дым. Это снижает качество изделий. Да и запах колбасе придает несколько химический. Если от колбасы идет сильный запах чеснока или специй, то возможно, этим производитель прикрывает низкое качество изделия.
5) Консистенция
Для того, чтобы определить консистенцию продукта, надо отрезать тоненький ломтик колбасы и согнуть пополам. Если колбаса хорошо ломается, то в ней слишком много крахмала. Колбаса высокого качества упругая, не ломается.
Отработанные годами технологии приготовления, классические
рецептуры и неизменное качество варено-копченых и полукопченых колбас вызывает заслуженное внимание и доверие потребителей. Покупайте полукопченые и варено-копченые колбасы мясокомбината "Содружество": Московская ГОСТ, Имперская, Кремлевская Сервелат ГОСТ, Свиная ГОСТ, Конская по-Казански и другие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев