Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами, открытый вами, один из
самых востребованных. Ведь нет более простого способа устроить настоящий
праздник для всей семьи.
Продукты для пиццы с колбасой, сыром и помидорами – самые простые и
недорогие. Тесто готовится быстро, ведь самая вкусная пицца, как
известно, получается из простого дрожжевого теста на воде. Колбаса, сыр и
помидоры – вечная классика, именно это сочетание любят все, особенно
дети, которые порой капризничают, если в пиццу добавлены оливки, грибы,
сладкий перец или другие ингредиенты.
Тесто перед выкладыванием начинки можно смазать кетчупом,
а можно приготовить специальный соус для пиццы: очищенные от кожуры
томаты (достаточно трех небольших) и луковицу измельчить и жарить на
растительном масле на медленном огне до выпаривания влаги, добавив
щепотку соли, щепотку любых специй или дольку чеснока и чайную ложку
сахара. Неприятного лукового привкуса у пиццы с колбасой, сыром и
помидорами не будет. Если ваши домашние не любят лук, они ничего не
заметят.
Ингредиенты:
сыр, 250 г
колбаса "Бурёнка", 200 г
помидор, 2 шт.
мука, 1,5 стакана
вода, 100 мл
растительное масло, 2 ст. л. + для смазывания противня
кетчуп, 2 ст. л.
дрожжи, 1 ч. л.
соль,
щепотка зелени, по вкусу
специи, по вкусу
Растворяем чайную ложку сухих дрожжей в 100 мл теплой воды. Через 10
минут добавляем щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла.
Постепенно при постоянном помешивании высыпаем полтора стакана муки.
Вымешиваем тесто в миске пару минут. Накрываем пленкой и отставляем на 20 минут. Тесто получится очень легким.
Тем временем тонко нарезаем колбасу и помидоры, натираем
на терке сыр. Самая вкусная пицца получается с моцареллой. Можно смешать моцареллу с любым твердым сыром.
Подошедшее тесто еще раз разминаем и раскатываем. На
противень кладем смазанную растительным маслом бумагу, выкладываем пласт теста. Смазываем его, чем душа пожелает: кетчупом или майонезом, или томатной пастой, любым соусом из магазина. А лучше всего, конечно, домашним соусом из уваренных помидоров, благо сезон позволяет не жалеть овощей.
Выкладываем кружочки колбасы и помидоров так, как вам
больше нравится: друг на друга или по отдельности, часто или густо.
Посыпаем сыром. Можно добавить черного молотого перца.
Отправляем в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Пицца приготовится очень быстро, минут за 15-20.
Готовую пиццу можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев