ИНГРЕДИЕНТЫ
Голень индейки - 700 г
Картофель - 1 кг
Смесь специй для картофеля - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ягоды можжевельника - 2 шт.
Паприка сладкая молотая копченая - 1 ст.л.
Подготовим продукты по списку.
Голень индейки моем, вытираем насухо.
Слегка отодвинем кожу и нашпигуем мясо кусочками чеснока. Под кожу выкладываем несколько горошин можжевельника.
Натираем паприкой, перцем и солью.
Картофель очищаем, режем крупными дольками. Солим, перчим, добавим смесь специй для картофеля.
Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем картофель и голень индейки.
Накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 градусов 1 час. Затем убираем фольгу и запекаем еще минут 20-30
Ориентируйтесь по своей духовке. Следите за мясом: если из него вытекает прозрачный сок, значит, готово.
Голень индейки, запеченная с пряным картофелем, готова.
Подаем тут же.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев