🥕 Ингредиенты:
- Мясо (шея) - 2 кг;
- Баклажаны - 3 шт;
- Перец болгарский - 2 шт;
- Помидоры, средние - 3-5 шт;
- Капуста - 1 кочан;
- Картофель, крупный - 3 шт;
- Морковь - 0,5 кг;
- Лук репчатый - 0,5 кг;
- Чеснок - 1 головка;
- Лук-порей - 1 пучок;
- Куркума, зира, кориандр, специи для мяса - по вкусу;
- Соль и перец - по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 пучка;
- Масло растительное для жарки;
🍴 Приготовление:
1) На дно казана наливаем немного масла, затем мясо (приправленное специями по вкусу);
2) Режем лук, болгарский перец, морковь, баклажаны (для того, чтобы убрать горечь из баклажана можно перед приготовлением засыпать их солью на 30 минут), помидоры и лук-порей. Поочерёдно кладём все эти овощи в казан;
3) Посыпаем сверху специями - куркума, зира, кориандр, специи для мяса - по вкусу. И добавляем сверху зелень;
4) У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан и накрываем его капустными листьями;
5) Разводим огонь и ставим казан примерно на час. Т.е. сначала сильный огонь, потом по мере прогорания дров поменьше и в конце блюдо тушится на небольшом огне;
6) Через 40 минут можно добавить, нарезанного кубиками, картофеля, подлить немного воды;
7) Через 30 минут снимать с огня и наслаждаться умопомрачительными запахами.
Хороших выходных и приятного аппетита 🤤
👆 Вид приготовленного блюда, может отличаться от представленного на изображении.
🎈219-29-40 / мясо-молоко.рф #рецепт@myaso_i_moloko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев