#совет@myaso_i_moloko
Традиция готовить кисло-сладкий соус для мяса пришла из китайской национальной кухни, где сочетание кислого и сладкого вкусов является одним из самых популярных.
Чаще всего в кисло-сладком соусе готовят свинину, но вполне подходят для этой цели также телятина и мясо домашней птицы - в частности, курицы. Поскольку основой кисло-сладкого соуса в современной интерпретации практически всегда служит томатная паста или помидорный сок.
Для приготовления этого блюда нужна свежая вырезка или филе без костей. Мясо рекомендуется нарезать небольшими кубиками, следя за тем, чтобы они все были примерно одного размера. Потом его следует замариновать. Основой маринада обычно выступает соевый соус, который в китайской кухне занимает совершенно особое место. А дополнительными компонентами могут выступать крахмал и яичные желтки. Добавляется в маринад и немного соли, поскольку в соусе ее потом практически не будет.
Хитрость заключается в том, чтобы подготовленное мясо обжаривать не один, а два раза: первый раз - погружением в кипящий жир на металлической сетке продолжительностью не более минуты, а второй раз - обваляв в крахмале и быстро доведя его до образования золотисто-коричневой корочки на раскаленном казанке или сковороде с жиром. Двойная обжарка способствует тому, что кусочки мяса снаружи получаются хрустящими, а внутри - сочными и мягкими.
Для приготовления соуса желательно брать рисовый уксус. Кроме того, следует учитывать и то обстоятельство, что неповторимый вкус мяса в кисло-сладком соусе по-китайски обусловлен присутствием в рецептуре имбиря. В блюдо можно добавлять репчатый лук, различную зелень, морковь, болгарский перец и даже свежие и консервированные ананасы - все это поможет создать настоящий кулинарный шедевр с роскошным вкусовым букетом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев