#совет@myaso_i_moloko
-Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне.
-Слегка смажьте небольшим количеством оливкового масла, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
-Не жарьте на сковороде более двух стейков за один раз, держите их на расстоянии друг от друга. Если вы добавите более двух стейков на раскаленную поверхность, температура снизится, и стейк будет тушиться, а не жариться.
-Не переворачивайте стейки, пока не достигните темной корочки, только затем переворачивайте их на другую сторону (тайминг ниже).
-Вам нужно дать стейку потомиться 3 минуты перед подачей на стол, чтобы соки, которые подошли к корочке, вернулись обратно в мясо.
‼️ Как приготовить разные виды стейков.
Этот тайминг сделан из расчета приготовления филейной части стейка толщиной в 2 см (время приготовления зависит от типа и толщины стейка, и насколько раскалена ваша сковородки):
👉 Blue/непрожаренный/сырой: 1 минута с каждой стороны
👉 С кровью: 1 минута с каждой стороны
👉 Слабой прожарки: 2 минуты с каждой стороны
👉 Средней внутривенно: 2 минуты с каждой стороны
👉 Прожаренное (почти без сока): 2 -3 минуты с каждой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев