🥕 Ингредиенты:
- Мясо — 400 гр;
- Луковица — 2-3 шт;
- Картофель — 1 шт;
- Сало — 30 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 450-500 гр;
- Растительное масло — 1-2 с.л;
- Соль и перец - по вкусу.
🍴 Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком;
2. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут;
3. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло";
4. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки;
5. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко;
6. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком;
7. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи;
8. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое;
9. На каждую лепешку необходимо выложить начинку;
10. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе. Аналогично нужно поступить и с двумя другими. Затем соединить между собой уже получившиеся края;
11. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
Приятного аппетита 😏
🎈219-29-40 / мясо-молоко.рф #рецепт@myaso_i_moloko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев