🥕 Ингредиенты для ёжиков:
- Фарш домашний - 0,5 кг;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Рис (в сухом виде) - 3 ст.л с горкой;
- Панировочные сухари;
- Масло растительное;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
🥕 Ингредиенты для "тумана":
- Морковь - 1 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Томатная паста (или соус) - 2 ст.л;
- Сметана - 200 гр;
- Горячая вода - 500 мл;
- Лавровы лист - 1-2 шт;
- Паприка - 1 ч.л;
- Масло растительное;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
🍴 Приготовление:
1. Промываем и отвариваем рис до полуготовности (10 мин.), оставляем остывать;
2. Готовим соус:
* мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и обжариваем ещё 3-5 мин.
* добавляем томатную пасту ( или томатный соус), тушим, помешивая, ещё 1 минуту.
* 200 гр сметаны размешиваем в горячей воде и добавляем в овощи.
* Ждём, когда закипит. Добавляем паприку, соль, перец, мелко нарезанный чеснок, убавляем огонь и тушим 10 минут. Соус готов;
3. В подходящую посуду складываем фарш, остывший рис, очень мелко порезанные (либо измельчённые в блендере) лук и чеснок, соль, перец, специи. Тщательно вымешиваем;
4. Из полученной массы формируем шарики ( 50-60 гр), обваливаем в
панировочных сухарях и укладываем в глубокую посуду, предназначенную для запекания, смазанную растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут подрумяниться);
5. Заливаем соусом, распределяя его между тефтелями и ставим в духовку ещё на 25-30 минут;
6. Хорошим дополнением к тефтелям будут тушеные овощи или картофельное пюре.
Приятного аппетита 😏
👆 Вид приготовленного блюда, может отличаться от представленного на изображении.
🎈219-29-40 / мясо-молоко.рф #рецепт@myaso_i_moloko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев