- беру куриное филе ( мы всегда готовим мясо только своей курицы). Срезаю с него все жилки, плёнки и внутреннюю часть филе, которое висит. Кусочки должны быть ровные.
- филе промакиваю бумажным полотенцем
- затем, обмакиваю филе в соль. Так, чтобы не осталось пустых мест. Складываются в чашку и накрываю пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике на сутки.
- после того, как филе пролежали в холодильнике сутки, из него вышло много воды . все это сливаем и хорошо промываем филе холодной, водой.
- теперь, чтобы балык не был слишком солёным его нужно отмачить в воде. Если вам нужно соленый балык ( например к пиву) - отмачиваем часа 2,5 . Если нужно не сильно солёное , то часа 3-4.
- после того, как мы отмачили филе в воде - нужно промакнуть его бумажным полотенцем.
- теперь есть два варианта
1. Обваливаем филе в специях ( кроме соли). Можете брать любые- я взяла сладкую паприку и немного перца. Т.к. любим острое.
После этого подвешаем кусочки в хорошо проветриваемое место .
2. Не обваливаем филе вообще. И так же вешаем в хорошо проветриваемое место.
Через 2-3 суток балык готов
#балык #мясо58 #пенза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3