⠀
Звучит вкусно, не так ли? Давайте готовить!
⠀
#позднийужин_МЦ
⠀
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
⠀
Кабачок — 2-3 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — По вкусу
Перец свежемолотый — По вкусу
⠀
ГОТОВИМ
⠀
1. Кабачки помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
⠀
2. Яйца разделить на белки и желтки.
⠀
3. Сыр натереть на крупной терке. 1/3 отложить для верхней сырной корочки, остальное смешать с желтками. Белки взбить в крепкую пену.
⠀
4. В кабачки добавить желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешать.
⠀
5. В последнюю очередь аккуратно вмешать взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
⠀
6. Форму смазать маслом. Аккуратно влить массу.
⠀
7. Сверху посыпать натёртым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
⠀
8. После того как запеканка будет готова, выключить духовку и дать запеканке постоять минут 10-15 внутри. Затем можно подавать к столу.
⠀
Приятного аппетита!❤
⠀
_____
⠀
ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ — ВАШЕЙ СЕМЬЕ!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев