Жир делает мясо сочнее и мягче, не дает ему высыхать во время жарки. И вкуснее, в нем вкус и аромат хорошего стейка. Даже травяной откорм не без жира, просто его меньше.. Есть мясо с невероятно высокой ценой, определяемой той самой степенью мраморности, например японское Вагю. Опять же про мраморность можно написать целые научные труды. Все что вам нужно знать, что при покупке мяса нужно выбирать те стейки, где жировая прослойка присутствует, но не толстенным слоем сверху отруба, а красивым рисунком по мякоти. Конечно же, жир присутствует и по краю стейка, и его количество зависит от породы, а также от отруба (например на стриплойне жира довольно много). В целом, наличие жира по краю отруба говорит о том, что животное хорошо содержалось и было здорово. Если жира очень много, просто обрежьте его немного, но никогда не обрезайте полностью перед жаркой.
Приходите к нам за мясом в Мясную Юрту по адресу: г Салават ул Северная 14 отдел 36
Или заказывайте доставку
по 📞8 917 478 77 29
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев