👇
Мясо под лопаткой и над лопаткой (лопаточной костью) нарезается
порционными кусками для приготовления бифштексов или для тушения.
Вкусовые качества мяса высокие, содержание жира относительно
невелико. Некоторые куски имеют толстые прожилки соединительной
ткани, при помощи которой мышцы прикрепляются к лопаточной кости.
Эту соединительную ткань оставляют на мясе, так как при готовке во влажном тепле она
размягчается, выделяя в отвар клейкие вещества.
Плечевая часть лопатки
В этот отруб входит часть наиболее крупных мышц плеча (большой кусок на
короткой плечевой кости). Разделка плечевой части лопатки зависит от местных
традиций, но чаще всего от нее просто отрезают большие куски превосходной по
вкусу мякоти для последующего медленного жарения. Мясо может быть
нарезано также порционными кусками для тушения.
🥩 Толстый край
Это часть туши содержит 4 или 5 ребер (считая от шеи) с
относительно мягким и тонковолокнистым мясом. Для
приготовления превосходного ростбифа ребра обычно
отпиливаются покороче, а мясо обвязывается; кости
могут удаляться полностью, в этом случае перед
обвязыванием мясо сворачивают в рулет. Мясо может
быть также использовано для тушения или запекания
крупным куском.
🥩 Тонкий край
Это часть содержит 4 или 5 ребер, считая от толстого края в сторону
поясницы. Мясо тонкого края очень нежное и идеально подходит для
приготовления ростбифа толщиной в два или три ребра. Чтобы сохранить
аромат и сочность, тонкий край следует запекать в духовке вместе с
костями при высокой температуре, перепилив предварительно верхние
части спинных позвонков. Превосходны на вкус и бифштексы из тонкого
края, и мясо на ребрышках, приготовленные на решётке.
Работаем каждый день для вас.
с 9 :00 - 19:00 по адресу:
г Салават ул Северная 14 отдел 36 🙌
🚘 Доставка по г Салават каждый день, бесплатно при заказе от 1000₽
🚘 Доставка в Уфу один раз в неделю, заказы принимаем заранее.
📲 Пишите Whatsapp
т: 8 961 366 79 23.
т: 8 917 478 77 29
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев