1)Террин с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
-1 кг белых грибов
-300 г белого хлеба
-2 яйца
-200 мл молока
-80 г натертого пармезана
-150 г копченой грудки
-1 зубчик чеснока
-1 пучок зелени
-5 веточек шафрана
-30 г сливочного масла
-Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Грибы тщательно промыть и почистить.
2. Четыре гриба отложить, остальные мелко нарезать кубиками.
3. Чеснок и лук почистить и так же мелко порезать.
4. Хлеб замочить в молоке.
5. На сливочном масле спассеровать грибы, лук, чеснок, листья шалфея. Тушить в течение 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. Затем удалить из сковороды листья шалфея.
6. Яйца взбить и перемешать с хлебом, предварительно его отжав. Добавить пармезан и нарезанную зелень.
7. Перемешать хлебную смесь с грибами.
8. Форму для выпекания застелить пергаментом. На пергамент уложить слой грудки, залить основной массой.
9. Сверху выложить цельные отложенные грибы и все закрыть опят куриной грудкой.
10. Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С 30 минут.
11. Охладить блюдо. Вытащить из формы и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев