КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20
10 мин. подготовка
1 ч. приготовление
173 ккал. (на 100 гр) 15,1 гр белков; 11,1 гр жиров; 2,9 гр углеводов
Домашний паштет «Фуа-гра» приготовлен из куриной печени. Подают «Фуа-гра» на багете с белым сухим вином.
Ингредиенты:
75 гр сливочного масла,
500 гр куриной печени,
300 гр куриной грудки,
2 луковицы,
1 морковь,
душистый перец,
лавровый лист,
3 яйца,
150 мл сливок нежирных,
1 ч.л. сахара,
соль по вкусу,
100 гр сыра.
Приготовление:
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить промытую куриную печень, кусочки грудки, крупно нарезанный лук, морковь, душистый перец и лавровый лист.
На сильном огне довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить полчаса.
Дать немного остыть, убрать лавровый лист, перец.Измельчить массу в блендере, добавить яйца и сливки. По консистенции масса должна напоминать сметану.
Добавить сахар, соль по вкусу и натертый сыр. Все тщательно перемешать.
Наполнить паштетной массой формочки для кексов.
Выпекать «Фуа-гра» в духовке, разогретой до 200-220 градусов С, не меньше 30 минут, затем остудить и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: ОЛЯ (ЛЕЛЕК) и
ИСТОЧНИКИ: ЖУРНАЛ "КОСМОПОЛИТЕН" и http://saechka.ru/recipes/recipe_foie_gras
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1