КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8
Ингредиенты для рецепта - «Курица, фаршированная рисом и грибами»:
1 кура целиком (1-1,5 кг),
1 стакан риса,
1 баночка грибов,
2-3 луковицы,
майонез,
соль,
перец,
специи.
Как приготовить:
Фаршированная курица приготовлена в духовке с рисом и грибами - отличнейший рецепт для любого праздничного стола! Сразу предупреждаю - я не спец, поэтому кости с ножек и крылышек не удаляю, а то ведь некоторые и это умеют...Курочку разрезать вдоль хребта (Или как это еще назвать?! На фотографии видно). Острым ножом аккуратно и медленно отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать. Вот так она, бедненькая, распластано выглядит. Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы было удобнее фаршировать.Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис по полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают. Фаршируем курицу: Полностью зашиваем. Смазываем сверху курицу хреном (или горчицей или майонезом - кто что любит), посыпаем любимыми специями. Мне последнее время нравится присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей.
Ставим фаршированную рисом и грибами курицу в духовку, разогретую до 180-200 градусов С, на 50-80 минут (всё зависит от Вашей духовки).
Приятного аппетита!!!
АВТОР: НАТАША ОЛЕЙНИК (SAECHKA) и http://saechka.ru/recipes/recipe_1747
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2