Хочу предложить рецепт бабки из лапши. Ее можно подавать на гарнир к мясным блюдам, а также можно и как отдельное блюдо. Если на гарнир, то потрошков добавлять чуть меньше, а если как самостоятельное блюдо, то побольше и к бабке подать любой овощной салат. И еще хочу сказать, что из этого количества продуктов получается большой противень готовой бабки. Поэтому я когда готовлю для 2-3 человек, беру половину продуктов (т.е. в два раза меньше)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша(я брала "Макфа") 500 гр
Печень и сердечки птицы по 200 гр
Творог 200 гр
Яйца 5 шт
Сыр твердый 30-40 гр
Сметана 3 столовые ложки
Масло растительное и сливочное по 50 гр
1 крупная луковица.
Соль и перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отварить потрошки и лапшу.
2. Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
3. Потрошки мелко нарезать и соединить с луком.
4. Противень застелить фольгой и бумагой для выпечки. Бумагу смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Духовку нагреть до 170 градусов.
5. Яйца взбить до пышной массы, добавляя сметану и мелко натертый сыр.
6. В готовую лапшу добавить творог, потрошки с луком, солим и перчим и затем добавляем яичную смесь и перемешиваем. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем специи.
7. Выкладываем подготовленную массу в противень, аккуратно разровнять и сверху негусто разложить тоненькие пластики сливочного масла (половину от указанного в рецепте, а вторая половина уйдет на жарку лука). Закрыть сверху бумагой для выпечки и фольгой. Запекать 40 минут, а затем снять фольгу и бумагу и зарумянить. Готовую бабку нарезать кубиками или брусочками.
Приятного аппетита!
Автор: Надежда и источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/22196-babka-iz-lapshi-s-potroshkami
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев