Сегодня хочу поделится замечательным рецептом домашнего паштета, от моей хорошей знакомой Тани Попович. Для такого паштета подойдет любая печень, самое простое сало (можно использовать сало из головы), ну и конечно самое простое мясо (например куриное).
Выход готового паштета с одной порции - 24 -0,5 л банки, я готовила с половины порции мой выход -12 - 0,5 л баночек.
Ингредиенты на 1 порцию:
печень свиная - 2 кг
мясо (свинина) - 2 кг
сало - 5 кг
лук репчатый - 1 кг
яйцо куриное - 10 шт
соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- С сала (предварительно необходимо убрать шкуру) вместе с печенью, мясом и репчатым луком пропустить через мясорубку.
- Добавить яйца, соль, черный молотый перец, тщательно перемешать фарш.
- Для закатки паштета необходимо использовать пол литровые баночки (0,5 л). Банки необходимо помыть и хорошо высушить, с крышечек снять резинку!!!
- Расфасуйте будущий паштет по баночкам, на два пальца банка должна быть не полная.Накройте крышечкой без резинки!!!
- Баночки ставим в холодную духовку, на глубокий противень.
- Готовим паштет при температуре 180*С в течении 2-2,5 часов.
- По одной баночке вынимаем из духовки, крышечку без резинки убираем, закатываем чистой, сухой крышечкой.
- Закрытые баночки с паштетом необходимо укутать. Банки не переворачивать!!!
- Через сутки-двое готовый паштет уберите на хранение в погреб,либо холодильник.
Очень вкусно,рекомендую!!
Источник: Николай и Марина Гармаш по рецепту Тани Попович
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев