Рецепт уйгурского лагмана можно встретить в уйгурской или (значительно чаще) в китайской кухне.
Это разновидность лапши с подливой, которая готовится по особой технологии. Готовить это блюдо ежедневно вы вряд ли будете из-за огромной трудоемкости, но изредка побаловать родных необычным блюдом вполне в ваших силах. За время готовки вы вполне сможете овладеть некоторыми уйгурскими словами и выражениями))) Для приготовления настоящей подливы для лагмана по-уйгурски берется баранина с курдючным жиром, а лапша готовится своими силами, но в нашем рецепте мы будем готовить адаптированный вариант с говядиной и уже готовой лапшой.
Для приготовления уйгурского лагмана по рецепту нам понадобится:
Мясо ( не постная говядина) – 800 г
Масло растительное – 300 мл
Лук репчатый – 2 шт. крупный
Томаты – 2 шт.
Морковь – 2 шт. средние
Паста томатная -100
Перец болгарский сладкий – 4шт
Редька – 1шт;
Чеснок – 5 зубчиков;
Джамдо – фасоль стручковая
Специи: куркума, кориандр , черный перец молотый, карри, толченые семена петрушки и сельдерея, кардамон
Зелень: базилик, укроп, лук перьями, петрушка
Что касается приготовления лапши для лагмана, то искренне советую упростить себе жизнь и купить готовую, нежели чем самому заниматься ее приготовлением, т.к. процесс этот сложный и запутанный. Если же кого-то все-таки заинтересует первозданный рецепт уйгурского лагмана от А до Я, то готова выложить его позже.
Итак, готовим уйгурский лагман по рецепту:
1. Мясо нарезаем тонкими пластинками. Для этого оно должно быть слегка подмороженным.
2. Овощи моем. Томаты нарезаем четвертинами, редьку, сладкий перец и морковь – брусочками, джамдо – кусочками 2-2.5 см, чеснок измельчаем ножиком.
3. В казан (или любую жаропрочную посуду с толстым дном) наливаем растительное масло и ставим на огонь.
4. В разогретое масло сначала забрасываем лук, немного обжариваем и добавляем мясо.
5. Потом к мясу и луку кладем редьку, морковь, помидоры и чеснок, добавляем немного томатной пасты, обжариваем и тушим минут 10.
6. Дальше добавляем перец и джамдо, перец, снова перемешиваем, заливаем все мясным бульоном или водой так, чтобы покрыть все содержимое, кладем специи, соль и кипятим 10-15 минут.
7. Отвариваем лапшу, которую по готовности нужно промыть или сбрызнуть растительным маслом, чтоб не слиплась.
8. Лапшу выкладываем в порционные тарелки, сверху поливаем подливой и посыпаем рубленой зеленью.
9. Рецепт настоящего уйгурского лагмана включает в себя приготовление специальной приправы (лаза). Для ее приготовления в кипящее растительное масло (100 мл) добавляем измельченный чеснок (1 головка) и жгучий красный перец (20г). Все перемешиваем, выливаем в емкость и подаем на стол.
Источник: ipovar.su
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев