Время на приготовление: 2 часа
Паштет из куриной печени с тыквой это очень вкусная закуска. Тыква в паштете совсем не чувствуется, но она придаёт паштету пикантный вкус. Вкус паштета получается более насыщенным. Тыква очень полезная и содержит много витаминов и макроэлементов которые так необходимы нашему организму. Сейчас сезон тыквы, поэтому рекомендую вам приготовить этот вкусный печеночный паштет. Паштет из куриной печени можно мазать на хлеб, готовить с ним ароматную выпечку или начинить блинчики.
Ингредиенты:
куриная печень - 500 гр.
тыква - 150 гр.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
растительное масло для жарки - 3 ст. л.
сливочное масло -50 гр.
соль - щепотка
черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени и тыквы. Нам понадобится куриная печень, тыква, морковь, репчатый лук, растительное масло и соль. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Вы можете не добавлять морковь в паштет, а заменить её тыквой. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем её и выкладываем порезанный лук, морковь и тыкву. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости накрыв крышкой. Примерно 15-20 минут. Куриную печень хорошо промываем и очищаем от пленок. Печень нужно немного обсушить. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем печень до готовности. Жарим куриную печень в течении 7-10 минут, до тех пор пока в разрезе она будет прожаренной. Жареную печень нужно остудить. В блендер складываем обжаренную куриную печень и овощи. Измельчаем, паштет должен быть однородным, без единого кусочка. Готовый куриный паштет выкладываем в формочки, можно использовать одну большую форму. Сливочное масло растопить на сковороде. Формочки с куриным паштетом заливаем растопленным сливочным маслом паштет. Ставим их в холодильник на 1 час. Через час нежный паштет из куриной печени и тыквы готов. Можно кушать сразу, намазав на хлебушек. Хранить паштет нужно в холодильнике в течении 5-7 дней.
Источник: http://www.great-cook.ru/blog/pashtet_iz_kurinoj_pecheni_i_tykvy/2014-11-12-271
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев